ปูอบวุ้นเล้น プーオブウンセン 

こちらは蟹と春雨を味付して蒸し完成となります、蟹のほかに野菜のみ、豚肉、エビなどのバージョンがありますが今回の試作では脱皮した蟹を使い調理します、こちらの蟹ですと殻までむしゃむしゃいけちゃいます、あくまでも試作ですので無難な材料を合わせました、豚バラ、野菜、春雨、パクチー根っこ、蟹、専用鍋に投入して完成。うーん蟹の味が今一でした、この翌日に蟹なし版で卵を入れて作ったのですが美味しくいけました、野菜版、エビ版、豚版は完成しましたが、まだまだですねまた改めて挑戦するか検討いたします。

ぷにむうんせん1

蟹が今一なのです、しかし春雨の味付けなどは美味しくできました。

ぷうにむうんせん2

タイスペックのオブウンセン鍋、摘まみ中心部がずれてます・・笑。 でも料理の味はぶれないのでご安心を・・笑。

ぷうにむうんせん3

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です