ข้าวมันไก่ カオマンガイ

カオマンガイ、タイ屋台、日本のタイ料理屋さんでも定番ですね、私より年上のタイ人の方いわく!! 昔はカオマンガイは値段が高くごちそうだったと申しております(いったい何時の時代??) 当店のカオマンガイはちゃんと蒸しています(茹でてしまう店多し) タイ米も鶏ガラベースのスープと鶏油で炊いております、つけタレもちゃんと作っていますので美味しいですよ、タレは辛いのが苦手な方の為に、二種類用意しておりますので、子供も食べることができます、店主の子供たちも大好物の一品です。

カオマンガイ 1

こちらは添えに付くスープとなります、鶏ガラのスッキリしたスープです、カオマンガイと一緒にお楽しみください。

カオマンガイ スープ2

蒸しあがった鶏肉です、このままでも美味しいです。

カオマンガイ 蒸しあがり 3

鶏ガラ、パクチー、などなど煮込んでいきます、このスープでカオマンガイのごはんを炊きます、添えのスープもこちらです、手間は掛かりますが美味しいスープのためには手間を惜しみません。

カオマンガイ 鍋スープ 4

タレです、二種類用意致しております、タイと同じスタイルを再現しようと思ったのですが、店主はあまり好きではなかったので、唐辛子粒粒が見えないタレを作ります、好みもありますがバランスの良い仕上がりだと思いますので是非ご賞味下さい。

カオマンガイ ナムチン 5

おまけ   鶏ガラです、残った肉を食べてもダシが出きってます。

カオマンガイ がら 6

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