ソムタムタイ

店主はその昔これとカオニオ(もち米)を毎日食べていました、お酒にも合う、タイ屋台定番の料理ですね!!作り方の手順はあまり変わらないのですが、混ぜ合わせるタレにお店の個性が出できます、当店は普通に辛い!でもすごく辛くないのでご安心を、辛いのが御希望であればお作りします。

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今回はパパイヤを少し水でさらして使用しましたが・・あまりよろしくないです、さらさないほうが良いですね。

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พิเศษก๋วยเตี๋ยวมัสมั่นไก่ まかない作りました

マッサマンガイが沢山余りましたが、ジャガイモなどは少なくなっていましたので、冷蔵庫にあったエリンギを加え、センレック(タイ米麺)を入れていただきました、ど素人料理になりましたがどうぞお許しを・・なかなか美味しく良い感じです、お店がオープンして余ったらこの手で汁物系は頂こうかと思います。

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エリンギを投入しましたが、ないほうがすっきりして良いかも。

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แกงมัสมั่นไก่ ゲーンマッサマンガイ

ゲーンマッサマンガイ 店主はお恥ずかしい・・今までタイ料理ではないと思っていました・・笑、南タイのお料理です、タイ料理では珍しくジャガイモを使い辛くないです、ココナッツのまろやかさが心地よく美味しく完成しました。こちらは定番になるか未定ですが、たまに出ることがあると思いますのでよろしくお願いいたします。

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お世話になっている方に試食していただくためにお弁当詰めです。

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น้ำแตงโมผสม スイカシェイク

タイ語ではナームテンモーパンです、タイ旅行で飲んだことがある方は多いと思います、シェイクなので氷ですので
やめましょうなんていわれた方もいるかも・・笑 試作したのはよいのですが明日はおなかが痛い予感・・笑。

残念ながら当店は10月オープンなのでスイカの時期が終わっています、来年よろしくお願いいたしますね。

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シェイクを待つスイカたち・・

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種を取るのが結構面倒でした。

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試作メニュー 調整中

先日より完成しそうで完成しないオブウンセンの調整です、タイ人コックと! もめながら・・笑、進めていきます・・おっぉっ近づいてきましたよ、味の確認のための試作なので画像の見た目が悪いのはご了承下さい。

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ここには写っていませんが、蒸すためと味付けのスープを私が調整して味を変えた為に、タイ人コック・・ご立腹・・・笑。

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蒸して完成です、タイをよく知る人とタイレスに行くと注文するケースが多いですが、知らないと注文しない料理ですが、辛くないのですしぜひ食べてみてください、当店は気持ち甘めに味付けをしています、もちろん美味しいですよ。

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