ムーサテー หมูสะเต๊ะ

我が子のために本日はサテを焼きました、辛いのが苦手でもOKです、子供うけの良いタイ料理です、もちろんお酒のお供にも。
こちらは焼いたあと食べる時に付けるタレを作ります、ココナッツ風味が効いて良い香りが。

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豚肉を串に刺します、肉はあらかじめ別のタレに漬け、2時間程。

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一番楽しいひととき。良い香り漂います。

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お土産をいただきました。

タイ料理とは関係ありませんが。

やまひつじ?すいませんベタなボケで。こちらのお土産は大変お世話になっております、清澄白河のアライズコーヒーさんよりいただきました、タイ米にあうかな?

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こちらは沖縄といえば有名な方のお家の商品です、ご飯と頂くのが楽しみです。

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トムヤムクンのフォー ก๋วยเตี๋ยวต้มยำกุ้ง

お昼ご飯をスタッフとファミリーレストランへ、たまに季節メニューでタイ料理がお目にかかれます、ガパオやグリーンカレーなどなど今回はこちらに出会うことができました、味は美味しいですね本家タイ料理屋にはかないませんがたいしたもんですファミリーレストランで食べる機会が多いですが、ここ(デ〇‐ズ)さんのタイ料理は良いです、監修してる方が良いのでしょう、これ以上美味しく作らないでね、当店がつぶれてしまいます・・笑。 我が店はこれ以上美味しいですけど・・笑。

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レモングラス、コブミカンの葉、ショウガ・・ ちゃんと入ってます。

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試作 クッティアオガイ ก๋วยเตี๋ยวไก่

よく試作を食べてもらっている友人に食べて頂きました、美味しいそうです‼︎ うれしいです。以前より彼は食べていたのですが今回はスープに手間をかけて見ました、タイに美味しい屋台の有名店などがありますが、定番屋台料理ですがあまり美味しいと言えるお店は少ないですね。シンプルに米麺、蒸し鶏、パクチー、細ねぎを、ゆくゆくは自家製つみれを制作したいですね。

อร่อยมากคาาาา.
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グリーンカレー

定番のグリーンカレーです、完成し盛り付けしたのを写真撮るの忘れてました、皆んなのお腹の中に、そして満腹・・感想を聞いてまた次回に試作。

グリーンカレーのルーと、ココナッツミルクの固まってる部と炒めます。
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固まってる部とミルクの部は別々に使います。
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鶏肉・・
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カオパットムー

タイチャーハンと言えば、海老ですね、こちらは海老の代わりに豚バラ肉揚げ、なかなか美味しいです。スタッフがまかない風に作ってくれました、こちらは定番にはならない予定ですがスペシャルメニューで出してみたいな。
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